• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

findBaseAddress가 null을 반환하는 경우?

21.01.22 16:11 작성 조회수 243

0

제가 복습을 하다가 다음과 같은 문제가 발생하였습니다.

예를들어

 var realBase = Module.findBaseAddress('테스트') 

 console.log(realBase)

여기서는 테스트라는 앱이라고 지칭하였지만

다른 한글이름으로된 앱입니다.

한글로된 앱의 realBase가 null로 나오는데

혹시 이유가 무엇인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.01.26

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

테스트하신 한글 앱이 어떤건지 알 수 있을까요? 바이너리 파일 이름이 한글로 되어 있는 것인가요? 직접 확인해봐야할 것 같습니다.

메일로 말씀해주시면 테스트해보겠습니다.

감사합니다.

루시아제이님의 프로필

루시아제이

2023.09.27

혹시 테스트하신 것 기억 나시나요

저도 null로 출력되고 있는데 해결을 못 하고 있는 중입니다.

김태영님의 프로필

김태영

2023.10.04

안녕하세요. 내용 공유 드립니다.

 

Apple에서 만든 제품이다보니 Microsoft의 윈도우와 서로 다른 표준을 사용하여 발생하는 것 같습니다.

한글로 되어 있는 바이너리가 있다면, 아래와 같이 진행해주세요.

1) 3uTools를 통해 해당 바이너리를 추출

2) 아래 사진과 같이 자음과 모음이 분리된 형태로 추출되는 것을 확인

3) 해당 바이너리 이름을 그대로 복사해서 사용

image

감사합니다.