• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

Flex 핵심정리 #7 - 유용한 기법들. 에서 질문있습니다!

21.01.22 03:19 작성 조회수 121

0

고정폭 컬럼과 가변폭 컬럼의 혼합과 footer 붙이기를 같이 쓰고 싶습니다.

<body>

<div class="wrap">

<header>

<h1>헤더</h1>

</header>

<section>

<div class="item">1111</div>

<div class="item">2222222222</div>

<div class="item">3333333333</div>

</section>

<footer>

<h2>푸터</h2>

</footer>

</div>

기본 html을 이렇게 만들고

wrap {

min-height: 100vh;

display: flex;

flex-direction: column;

}

section {

display: flex;

flex-direction: row;

flex:1 1 auto;

}

.item:nth-child(1) {

flex: 0 0 auto;

width: 150px;

}

.item:nth-child(2) {

flex: 1 0 auto;

}

.item:nth-child(3) {

flex: 0 1 auto;

width: 150px;

}

이렇게 작성 했는데요. section부분에 고정폭 컬럼과 가변폭 컬럼의 혼합은 정상 작동 되는데 footer를 아래로 붙이고 

section값 늘어나는건 작동이 안되네요.. 제 생각에 section에서 flex를 두 번 써서 뭔가 충돌난것 같은데 Flex 핵심정리 #7

강의에서 저 두 개의 기능을 한번에 쓰는 코드는 어떻게 쓰는것이 좋을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

호진님의 프로필

호진

질문자

2021.01.22

아.. 이런 작동하네요 ㅎㅅㅎ 감사합니다!

0

CSS 선언부에 wrap에 점이 빠져서 그런 것 같아요~
.wrap으로 수정하시고 확인 해보시겠어요?