• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextensions 설치 후 404 오류가 보여지고 extension configuration이 나타나지 않습니다.

21.01.21 22:06 작성 조회수 676

1

windows 에서 miniconda 를 사용하고 있습니다. anaconda prompt(miniconda3) 의 가상환경에서

conda install ... 로 nbextensions 설치했습니다.

그 후에 jupyter  contrib nbextension install --user  까지 하고

컴퓨터 재실행 및 주피터노트북 재실행을 했는데도 

[I 22:05:54.014 NotebookApp] [jupyter_nbextensions_configurator] enabled 0.4.1

[I 22:05:54.014 NotebookApp] Serving notebooks from local directory: C:\Users\kate

[I 22:05:54.014 NotebookApp] Jupyter Notebook 6.1.6 is running at:

[I 22:05:54.015 NotebookApp] http://localhost:8888/?token=a49ccb36d1bb9661d0c3827ad5d4b13360814ed88bb8cfc2

[I 22:05:54.015 NotebookApp]  or http://127.0.0.1:8888/?token=a49ccb36d1bb9661d0c3827ad5d4b13360814ed88bb8cfc2

[I 22:05:54.015 NotebookApp] Use Control-C to stop this server and shut down all kernels (twice to skip confirmation).

[C 22:05:54.063 NotebookApp]

    To access the notebook, open this file in a browser:

        file:///C:/Users/kate/AppData/Roaming/jupyter/runtime/nbserver-10184-open.html

    Or copy and paste one of these URLs:

        http://localhost:8888/?token=a49ccb36d1bb9661d0c3827ad5d4b13360814ed88bb8cfc2

     or http://127.0.0.1:8888/?token=a49ccb36d1bb9661d0c3827ad5d4b13360814ed88bb8cfc2

[W 22:05:55.641 NotebookApp] 404 GET /static/notebook/js/mathjaxutils.js?v=20210121220553 (::1) 15.000000ms referer=http://localhost:8888/tree

이런 메시지가 뜨면서 nbextension 설정화면이 나타나지 않습니다.

구글링도 해보고 여러가지 해결책을 다 적용해봤는데, 안되네요. 도와주세요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kate님의 프로필

kate

질문자

2021.01.21

오마이갓 !!!

미니콘다 삭제하고 아나콘다 설치하니 바로 되네요. nbextension은 미니콘다에서는 정상적으로 동작하지 않는가봅니다. 늦은 밤에 답변 주셔서 감사합니다.

강의 너무너무 잘 듣고 있습니다. 좋은 강의 감사해요~

0

잘 해결되었다니 다행입니다!

계속 화이팅 하겠습니다! 

감사합니다 😊

0

안녕하세요.

익스텐션 설치로 어려움이 많으시겠어요.

미니콘다를 사용하시는 특별한 이유가 없다면 아나콘다를 설치해서 사용하시는 걸 권장드립니다.

위 터미널 메시지를 봤을 때 404 메시지가 나타나는 건 익스텐션과는 상관이 없어 보입니다.

터미널에 있는 위의 localhost로 시작하는 링크를 토큰값과 함께 복사해서 브라우저에 복사 붙여넣기를 해보시면 주피터 노트북이 켜질것 같습니다.

해당 주소를 브라우저의 주소창에 복사 붙여넣기 해보시고 안 된다면 다시 질문주세요!