• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

리스트 초기화에 있어서 질문있습니다

21.01.16 16:10 작성 조회수 104

0

안녕하세요 강의를 듣던 중 궁금한 점이 생겨 질문드리게 되었습니다.

질문1) new List<int>() { }; 형식의 컬렉션 이니셜라이져는 IEnumerable인터페이스를 구현하고 Add 메소드를 정의한 클래스 대상으로 사용할 수 있는 문법이 맞나요?

(앞선 강의에선 list 참조 변수의 Add함수를 호출하여 값을 넣는 것을 보여주셨는데, 같은 것인가요?)

질문2) new List<int>() {} 와

new List<int> {} 는 동일하게 동작하는 것인가요?

(중괄호의 차이)

구글링한 내용이 맞는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-guide/classes-and-structs/object-and-collection-initializers

위 Collection initializers 내용을 참고 바랍니다.
사실 질문에 대한 대부분의 해답은 MSDN에 있습니다.
내부적으로는 Add를 호출하는 것이니,
별다른 차이가 없고 편한 쪽으로 사용하시면 되겠습니다.