• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

저는 이렇게 코딩했습니다(입력받기 및 정상체중과 자신의 체중비교)

21.01.15 16:12 작성 조회수 275

0

잘 작동하는 코드입니다.

참조하시라고 복붙합니다. 기계설계 출신으로서 자율주행에 도전하느라고 고생하는 중이에요. 그래도 공부할 수 있어서 행복합니다.

참고로 저는 CATIA (3차원 설계) 강의올렸네요. 밑에 링크 첨부합니다. 

(https://www.youtube.com/channel/UCr0NXFTiyT2ccef8A1bKp4g/playlists)

man_std_weight = 0
woman_std_weight = 0
height = 0
gender =''


def std_weight(height,gender,current_weight):

if gender == '남자':
man_std_weight = round((height * height * 22) / (10000),2)
print('{0}cm의 남자 표준 체중은 {1}kg 입니다'.format(height,man_std_weight))
dignose = round((current_weight - man_std_weight),2)
print(float(input('당신(남자)은 현재{0} 만큼 과체중 입니다.:'.format(dignose))))

else:
#gender == '여자':
woman_std_weight = round((height * height * 21)/(10000),2)
print('{0}cm의 여자의 표준 체중은 {1}kg 입니다'.format(height, woman_std_weight))
dignose1 = round((current_weight - woman_std_weight),2)
print(float(input('당신(여자)은 현재{0} 만큼 과체중 입니다.:'.format(dignose1))))

return




std_weight((float(input('키입력:'))),(str(input('성별은?:' ))),(float(input('당신의 체중입력:'))))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에덴님의 프로필

에덴

2021.04.10

- 과체중은 뭔가 문법이 안 맞는 거 같은데.. 차라리 코드를 조금 더 추가해서 안정적인 문법으로 고치는 게 나을 듯하네요. 뭐 그래도 이건 그저 퀴즈일 뿐이니 크게 고증이 필요하지는 않겠네요.