• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

수업 에 대한 질문은 아닌데 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

21.01.15 11:13 작성 조회수 98

0

다름이 아니라 si업체 에서 보통 파견을 많이 보내는걸로 알고있는대요. 가게 되면 프로젝트를 수행하게 되는데 평균적으로 많이 쓰이는 소프트웨어나 프로그램들 종류를 좀 알수있을까요?

보통 자바, 스프링 ,앵귤러, 리액트, 타입스크립트 이런것이 쓰인다고 듣긴 했는데 맞나요?ㅎ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

1. Java, Spring(또는 전자정부) framework, jQuery, javascript, html5, css3, Oracle(또는 Tibero, MariaDB)

2. 동일 환경에서 프론트만 Vue.js

3. 동일 환경에서 프론트만 React.js.

Tool은 Eclipse를 많이 쓰고 개인 라이센스 구매하면 Intellij도 사용 가능합니다.

디비 툴은 디비 종류마다 달라집니다.

OS는 윈도우10을 주로 씁니다.

앵귤러는 언어 특성에 맞는 프로젝트에 사용된다는데 

거의 쓰질 않습니다.

타입스크립트는 SI에 극소수 도입되었을 것입니다.

하나 누락했네요.

개발자 PC : 윈도우10

개발서버 : Linux

운영서버 : IBM, RedHat Linux, Unix, MS Windows Server 등이 사용됩니다.

개발자로 들어가시면 운영서버는 거의 다루지 않습니다.

다만 소규모나 최대 중규모까지는 가끔 개발자가 운영서버에 접근할 때가 있습니다.

하지만 이런 작업은 일정 년수 이상의 경력을 가진 개발자에게만 작업 지시를 내립니다.

0

paikdabang 님의 프로필

paikdabang

질문자

2021.03.01

강사님 . 정말죄송한대요..  지금 이클립스 에 다이나믹 웹 프로젝트를 생성해서 html 파일 만들어서 자바스크립트 연습을 하려고했는대요.  제이쿼리도요..

근데 ... 

 프로젝트 메뉴에 자바스크립트 리소스가  없으면 뭔가 잘못된거 아닌가요? ㅜ 추가 하려고 해도 안되고 정말 이상하네요 .;

자바스크립트 리소스라고 따로 없습니다.

현재 자바스크립트 강의 제출 상태이고,

필요하시다면 저의 자바스크립트 강의를 수강하시고 참고하세요.

그냥 html 파일을 만들고 <script></script> 태그 사이에 자바스크립트

코딩을 하시면 됩니다.

기다리실까봐...

자바스크립트 강의 오픈이 보류되었어요.

제가 강의를 다시 재점검하는데 잡음이 너무 거슬리는 게 중간중간 들리더라구요.

재촬영해서 올릴 예정이니 

재촬영 마치고 검수 끝나고 오픈되면 수강해 주시면 감사하겠습니다.