• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

동일하게 적었는데 ERR가 발생하네요. 다시 계속 봐도 어디가 잘못된건지 모르겠습니다.

19.08.23 19:08 작성 조회수 103

0

DoesNotExist at /blog/1/

Post matching query does not exist.
Request Method: GET
Request URL: http://localhost:8000/blog/1/
Django Version: 2.2.4
Exception Type: DoesNotExist
Exception Value:
Post matching query does not exist.
Exception Location: C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\django-2.2.4-py3.7.egg\django\db\models\query.py in get, line 408
Python Executable: C:\Users\2045623\Desktop\github\django_my_website\venv\Scripts\python.exe
Python Version: 3.7.3
Python Path:
['C:\\Users\\2045623\\Desktop\\github\\django_my_website',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\python37.zip',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\DLLs',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3',
 'C:\\Users\\2045623\\Desktop\\github\\django_my_website\\venv',
 'C:\\Users\\2045623\\Desktop\\github\\django_my_website\\venv\\lib\\site-packages',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\django-2.2.4-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\sqlparse-0.3.0-py3.7.egg',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\win32\\lib',
 'C:\\ProgramData\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\Pythonwin']
Server time: Fri, 23 Aug 2019 19:04:48 +0900

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

아마도, Post 를 생성했다가 삭제한적이 있으신게 아닐까 싶습니다. 

그럼 더 이상 pk가 1인 Post가 없기 때문에 저런 에러가 나는 걸거에요. 

저 에러는 "해당하는 Post가 없습니다"라는 의미이거든요. 

 

1이라는 숫자 대신, admin page에 가서 원하는 Post를 선택하신 후, 주소를 보세요. 그럼 거기에 숫자가 있을겁니다. 1이 아니라 그 숫자로 바꿔서 한번 해보세요. 

 

 

1

poptato님의 프로필

poptato

질문자

2019.08.23

views

def post_detail(request, pk):
blog_post = Post.objects.get(pk=pk)

return render(
request,
'blog/post_detail.html',
{
'blog_post': blog_post,
}
)

0

poptato님의 프로필

poptato

질문자

2019.08.27

네 6번으로 하니 나오네요 감사합니다.