• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

vetur can't find "package.json' 오류...

21.01.14 20:21 작성 조회수 6.6k

3

이런 알림창이 파일을 열때마다 보여지는데 왜 그런걸까요?

해결방법은 없는 걸까요?

  package.json 파일이 있는데 왜 뜨는 건지 모르겠습니다  ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

구유정님의 프로필

구유정

2021.04.15

vue-todo 상위폴더에 package.json 파일이 없을때도 나타납니다!

상위폴더에 npm init 으로 파일 생성하시면 오류가 나지않으니 참고해주세요:)

4

안녕하세요 은혜님, 최근에 vetur가 업데이트 되면서 워크스페이스(작업 영역) 안에 여러 뷰 프로젝트가 있으면 잘 인식을 못하는 것 같아요. 번거로우시겠지만 vue-todo 폴더만 별도의 VSCode 윈도우 창으로 열어주시면 해결됩니다 :)

이은혜님의 프로필

이은혜

2022.03.15

정말 감사합니다ㅠ!!

 

uws0331님의 프로필

uws0331

2022.08.11

저도 위와 같은 동일한 증상이 나타나서 애먹었는데 감사합니다.

0

장인규님의 프로필

장인규

2022.03.07

https://vuejs.github.io/vetur/guide/FAQ.html#vetur-can-t-find-tsconfig-json-jsconfig-json-in-xxxx-xxxxxx

 

상위 폴더에 위의 링크에서 처럼 vetur.config.js 를 만들어 놓으니 더이상 찾지 않기도 하고 코드중에 빨간줄 생기는것도 사라지네요. 

여기저기 검색하면서 'vue/no-multiple-template-root': 'off',  이걸 .eslintrc.js 에 넣으라고 하는 것도 있고 상위 폴더에 jsconfig.json , package.json 만들어 넣으라는..ㅡㅡ; 것도 있고 ... 암튼.. 다 필요 없고.. 

저거만 상위 폴더에 넣으면 되더군요.