• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

nvm install 시 에러가 납니다.

21.01.14 19:12 작성 조회수 441

1

질문 게시판 참고 및 하루종일 현상확인을 하였으나 이유를 모르겠습니다. 얼른 강의를 들어야하는데 답답하네요 ㅠㅠ

확인 부탁드립니다.

현상 

해당 디렉토리에서 python (2.7.18) 설치 확인 후 

(Add python.exe to Path 로 설치한 상태)

nvm instll 10.16.3 할 경우 

no python2.7 이란 결과와 함께 에러 노출  

=> python을 설치했음에도 동일한 결과 노출됩니다. 어떻게 해줘야 할 지 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ 

1. 현재 경로에서 python -v 으로  파이썬 설치 확인  2.7.18

2. npm install 시 에러 결과 

$ nvm install 10.16.3

Can not determine how many core(s) are available, running in single-threaded mode.

Please report an issue on GitHub to help us make nvm run faster on your computer!

Local cache found: ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.3/node-v10.16.3.tar.xz

Checksums match! Using existing downloaded archive ${NVM_DIR}/.cache/src/node-v10.16.3/node-v10.16.3.tar.xz

$>./configure --prefix=/c/Users/혜윤/.nvm/versions/node/v10.16.3 <

which: no python2.7 in (/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/혜윤/bin:/c/Python27:/c/Python27/Scripts:/c/Program Files (x86)/Wizvera/Delfino:/c/Program Files (x86)/NVIDIA Corporation/PhysX/Common:/c/Program Files (x86)/Intel/iCLS Client:/c/Program Files/Intel/iCLS Client:/c/WINDOWS/system32:/c/WINDOWS:/c/WINDOWS/System32/Wbem:/c/WINDOWS/System32/WindowsPowerShell/v1.0:/c/Program Files/Intel/Intel(R) Management Engine Components/DAL:/c/Program Files/Intel/Intel(R) Management Engine Components/IPT:/c/Program Files (x86)/Intel/Intel(R) Management Engine Components/DAL:/c/Program Files (x86)/Intel/Intel(R) Management Engine Components/IPT:/c/Program Files/Samsung/AllShare Framework DMS/1.3.23:/c/Program Files/Samsung/AllShare Framework DMS/1.3.23/64bit:/c/Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/100/Tools/Binn:/c/Program Files/Microsoft SQL Server/100/Tools/Binn:/c/Program Files/Microsoft SQL Server/100/DTS/Binn:/c/Program Files/Intel/WiFi/bin:/c/Program Files/Common Files/Intel/WirelessCommon:/c/APM_Setup/Server/Apache/bin:/c/APM_Setup/Server/MySQL5/bin:/c/APM_Setup/Server/PHP5:/c/WINDOWS/System32/OpenSSH:/cmd:/c/Program Files/nodejs:/c/ProgramData/chocolatey/bin:/c/Program Files (x86)/Yarn/bin:/c/Program Files/Intel/WiFi/bin:/c/Program Files/Common Files/Intel/WirelessCommon:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Users/혜윤/AppData/Roaming/npm:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Programs/Fiddler:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Yarn/bin:/c/Users/혜윤/AppData/Python27)

which: no python2 in (/mingw64/bin:/usr/bin:/c/Users/혜윤/bin:/c/Python27:/c/Python27/Scripts:/c/Program Files (x86)/Wizvera/Delfino:/c/Program Files (x86)/NVIDIA Corporation/PhysX/Common:/c/Program Files (x86)/Intel/iCLS Client:/c/Program Files/Intel/iCLS Client:/c/WINDOWS/system32:/c/WINDOWS:/c/WINDOWS/System32/Wbem:/c/WINDOWS/System32/WindowsPowerShell/v1.0:/c/Program Files/Intel/Intel(R) Management Engine Components/DAL:/c/Program Files/Intel/Intel(R) Management Engine Components/IPT:/c/Program Files (x86)/Intel/Intel(R) Management Engine Components/DAL:/c/Program Files (x86)/Intel/Intel(R) Management Engine Components/IPT:/c/Program Files/Samsung/AllShare Framework DMS/1.3.23:/c/Program Files/Samsung/AllShare Framework DMS/1.3.23/64bit:/c/Program Files (x86)/Microsoft SQL Server/100/Tools/Binn:/c/Program Files/Microsoft SQL Server/100/Tools/Binn:/c/Program Files/Microsoft SQL Server/100/DTS/Binn:/c/Program Files/Intel/WiFi/bin:/c/Program Files/Common Files/Intel/WirelessCommon:/c/APM_Setup/Server/Apache/bin:/c/APM_Setup/Server/MySQL5/bin:/c/APM_Setup/Server/PHP5:/c/WINDOWS/System32/OpenSSH:/cmd:/c/Program Files/nodejs:/c/ProgramData/chocolatey/bin:/c/Program Files (x86)/Yarn/bin:/c/Program Files/Intel/WiFi/bin:/c/Program Files/Common Files/Intel/WirelessCommon:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Microsoft/WindowsApps:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Programs/Microsoft VS Code/bin:/c/Users/혜윤/AppData/Roaming/npm:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Programs/Fiddler:/c/Users/혜윤/AppData/Local/Yarn/bin:/c/Users/혜윤/AppData/Python27)

?[1m?[31mERROR?[0m: Did not find a new enough assembler, install one or build with

       --openssl-no-asm.

       Please refer to BUILDING.md

nvm: install v10.16.3 failed!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 jhyounyaho님, 잘 안돼서 많이 불편하셨을텐데 제가 답변이 늦어서 죄송합니다!

로컬에 파이썬을 잘 설치하셨는데 nvm에서 해당 경로를 잘 못잡는 것으로 보이네요. 해당 문제를 해결하시는 것보다 아래와 같이 진행하시는게 나을 것 같습니다 :)

1. node.js 최신 LTS 버전 설치

2. API 서버 코드 폴더에서 npm i 명령어로 관련 라이브러리 설치

3. npm i bcrypt -D 명령어 실행해서 bcyrpt 라이브러리 버전을 최신 노드 버전과 호환되게 업데이트

4. 서버 실행

이렇게 해보시고 안되시면 말씀해 주세요 :) 수강해 주셔서 감사합니다!