• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이번 강의 users.js에서 map() 대신 forEach()를 사용한 이유

21.01.14 02:51 작성 조회수 104

0

간단한 궁금증입니다.. map()과 forEach()의 세세한 차이점은 검색을 해봤는데

map메소드가 보통 성능 면에서도 더 빠르고 기존의 데이터를 변형시키지 않고 새로운 배열을 반환하기 때문에 기존 데이터가 필요한 경우에도 쓸 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

강사님은 각각 어떤 경우에 map()과 forEach()를 사용하시는지 여쭤보고 싶습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아 다른 이유보다는 현재 배우는 과정이기 때문에 여러가지를 써보는게 더 좋다고 생각했습니다 
좋은 질문 감사합니다 !!  비슷한 기능을 하는 여러 메소드들이 많이 있는것 같습니다 ! 

0

주영님의 프로필

주영

질문자

2021.01.15

감사합니다! 항상 좋은 강의 감사드립니다.