• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Time Sync 문제 관련 질문

24.05.30 11:31 작성 조회수 129

1

Time Sync 문제로 인해 currentApplyCycle를 0으로 초기화 할 것이 아니라 오차 값(영상에서는 0.0012)으로 초기화 해야 된다는 설명 잘 들었습니다!
여기서, currentApplyCycle %= ApplyCycle; 로 초기화를 하는 부분에서, currentApplyCycle 변수의 경우,
public float CurrentApplyCycle

{

get => currentApplyCycle;

set => currentApplyCycle = Mathf.Clamp(value, 0f, ApplyCycle);

}
위 코드의 Mathf.Clamp 함수로 인해 값이 0 ~ ApplyCycle(0.5) 사이에 머물게 되는데 이러면 0.5012 값이 0.5로 조정되어서 결국에는 0.5 % 0.5가 되어 0이라는 값으로 초기화 되는 게 아닌가 하여 질문합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

수강해주셔서 감사합니다.

해당 부분은 오류가 맞습니다.
Update 문에서는 Property를 이용한 CurrentApplyCycle += Time.deltaTime이 아닌
변수를 이용한 currentApplyCycle += Time.deltaTime Code를 작성하여야합니다.
Code를 옮겨오면서 실수가 있었던 것 같습니다.
제보 감사드리며 혼동을 드려 죄송합니다.

금일까지 해당 부분을 수정한 수업 자료들이 재업로드 될 예정입니다.

채널톡 아이콘