• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

클라우데라 접속 중 블루스크린 오류

24.05.29 23:34 작성 조회수 118

1

안녕하세요. 아래 질문 글을 실수로 수정 대신 삭제를 눌러 다시 질문을 남깁니다.

호스트 파일을 다음과 같이 구성하고 가상 머신을 작동시킨 후에 크롬을 통해 URL을 접속시도를 하면 블루스크린이 뜨며 컴퓨터가 다운됩니다. ㅠㅠ
아래는 가상머신화면 과 호스트 파일을 첨부하여 올립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! jackrkd022244님!

블루스크린은 PC환경에따라 너무 다양한 원인이 있어서 정확한 답변이 어려운데요... TT

VM이 정상 기동 됐는데, 이후 액션(크롬브라우져 실행 등)에서 블루 스크린이 발 생했다면..

의심되는 원인은 PC의 리소스(CPU, Memory, Disk 등) 부족 문제일 확률이 높습니다.

다소 번거롭더라도 사용중인 PC의 불필요한 프로그램들을 삭제 또는 미사용한 상태로,

리소스를 최대한 많이 확보해 실행해 보고나, 포맷이 필요할 수 도 있습니다. ㅠㅠ

강의소개에서 설명 드렸던 실습 PC의 필요 자원은 아래와 같습니다.

  • 메모리: 7GB 이상의 여유

  • 디스크: 90GB 이상 여유(SSD 권장)

-빅디 드럼

PC 필요 자원은 충분한걸로 예상이 됩니다.
imageimage블루스크린 오류를 알기 위해 WinDbg를 사용했을 때, VBoxNetAdp6.sys 드라이버와 관련이 있다고 나오는데 혹시 이에 대한 해결법이 있을까요?

아네~ 관련해 구글링을 해보니 역시나 복합적인 원인으로 해결 책을 제시해 주시는데요..^^;;;

아래 해당 URL 입니다.

https://www.exefiles.com/ko/sys/vboxnetadp6-sys/

이중 VirtualBox 현버젼 삭제후 재설치

또는 현버젼에서 다른 Up/Down 버젼으로 재설치를 시도해 보는건 어떨까 생각이 듭니다.

-빅디 드림

친절한 답변 감사합니다! 처음에 컴퓨터 내부 오류인 줄 알았는데, 버츄얼머신 재설치 후 진행하니 잘 진행됩니다! 좋은 강의 감사합니다

^^ 화이팅! 입니다!

채널톡 아이콘