• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

쿼리문 질문입니다

24.05.29 15:44 작성 24.05.29 17:18 수정 조회수 81

0

안녕하세요 comments module을 진행하고 있습니다.

pgadmin에서

 

 

SELECT *

FROM users_model a

INNER JOIN comments_model b

ON a.id = b.authorId

위의 쿼리로 테이블을 조회해보려고 했는데

 

ERROR: column b.authorid does not exist LINE 4: ON a.id = b.authorId ^ HINT: Perhaps you meant to reference the column "b.authorId". SQL state: 42703 Character: 74

 

이런 오류가 나옵니다 혹시 어떻게 해야 코멘츠 테이블과 유저 테이블을 조인해서 조회해볼 수 있을까요??

 

그리고 pgadmin이 시간이 좀 지나면 자꾸 연결이 끊기는지 쿼리를 날려도 아무 응답이 없는데 혹시 연결을 refresh해주는 방법이 있을까요? 매번 쿼리창을 새로 열기가 너무 불편하네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

에러 그래도로입니다. authorId 칼럼이 존재하지 않는 문제네요.

혹시 author_id는 아닐까요?

감사합니다!

LEE님의 프로필

LEE

질문자

2024.05.31

SELECT *

FROM users_model a

INNER JOIN comments_model b

ON a.id = b.author_id

 

ERROR: column b.author_id does not exist LINE 4: ON a.id = b.author_id ^ HINT: Perhaps you meant to reference the column "b.authorId". SQL state: 42703 Character: 74

 

바꿔서 해봐도 오류는 그대로네요 ㅠㅠ

에러에 답이 써져있네요. b.authorId를 원하시는게 아닌가요?

채널톡 아이콘