• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

도전과제에 대한 해답 코드가 없습니다.

21.01.13 07:28 작성 조회수 92

0

flask 깊은 이해를 위한 파이썬 중급 문법: first class function

강의의 13분 43초 정도의 내용입니다

도전과제가 있고, 

도전과제에대해서 크롤링코드만 있고,

First-class로 작성된 해답이 없어서 문의 드립니다.

공유해주신 수업자료에도 해답코드가 없네요

해답코드 요청 부탁드립니다~

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

가후님의 프로필

가후

질문자

2021.01.13

아이고 죄송합니다. 바쁘실텐데 , 괜한질문을 드렸네요

제가 잘못 알았습니다. 죄송해요

0

제가 자료를 다운로드받아봤는데, 다음 주피터 노트북에

3_python_decorator

세 가지의 도전과제가 있고, 모두 해답코드가 들어 있습니다.

한번 다시 다운로드받으셔서 확인해보셔도 좋을 것 같고, 만약 제가 잘 못 이해한 것이 있따면, 다시 새로운 질문으로 알려주시면 확인해서, 업데이트해보겠습니다.

감사합니다.

0

안녕하세요. 그래요???

이상하네요. 제 자료에는 분명히 있는데요. 음 우선 해답코드는 다음과 같습니다.

------------------------------

import requests

from bs4 import BeautifulSoup

res = requests.get('https://davelee-fun.github.io/blog/crawl_html_css.html')

soup = BeautifulSoup(res.content, 'html.parser')

# a 태그이면서 href 속성 값이 특정한 값을 갖는 경우 탐색

link_titles = soup.select("ul#hobby_course_list > li")

data = list()

for link_title in link_titles:

    data.append(link_title.get_text())

data_list_minus(data)

---------------------------------

감사합니다.