• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

AppCompatActivity()를 상속받지 않는 클래스에서..

19.08.18 15:27 작성 조회수 89

1

AppCompatActivity()를 상속받지 않는 클래스에서는 

LayoutInflater를 클래스를 사용해서 레이아웃에 모두 접근한다고 보면 될까요??

 

val view: View = LayoutInflater.from(context).inflate(R.layout.listview, null)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 layout에 대한 접근이 궁금하셔서 질문 주신 것 같습니다 :)

아래의 링크 글에 Activity와 layoutInflater에 대한 자세한 설명이 나와 있어, 참고하시면 좋을 것 같습니다.

https://arabiannight.tistory.com/entry/340

더 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의주세요!