• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

수업들으면서 제가 코딩하다가 너무답답해서그러는데요

21.01.12 19:58 작성 조회수 176

0

이 강의는 문법내용만 배우는 건가요???

같이 실습하는 부분은 없나요???

제가 vs code에 코딩을 하는데 실행을 해도 

뭐가 뭔지 모르겠어요..  제대로 실행이 되는건지, 

맞게 하고있는건지 감이 안잡히네요.. 

강의 뒷부분에 실행하는 부분이 나오나요?

그리고 저는 var value = 2;

log(typeof value); 라고 코드를 작성했을때, 

실행결과로 number가 나와야 되는데

그냥 출력창에 log(typeof value);

^

ReferenceError: log is not defined
    at Object.<anonymous> (c:\Users\user\Desktop\js연습\html\hellow.js:7:1)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (internal/modules/run_main.js:72:12)
   at internal/main/run_main_module.js:17:47

이것만 떠요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 강의는 문법내용만 배우는 건가요??? 같이 실습하는 부분은 없나요???
==> 검정색 창의 코드를 코딩하는 것이 실습입니다.

강의 뒷부분에 실행하는 부분이 나오나요?
==> 섹션1. 기본문법의 "강좌 환경, Hellow JavaScript"에 실행하는 방법이 설명되어 있습니다.
또한 코딩을 실습하는 방법도 작성되어 있습니다.

log()를 console.log()로 작성해야 합니다.
질문한 것 모두를 강좌에서 모두 설명했으며, 이해가 안되면 다시 앞으로 돌아가 반복하기 바랍니다.
질문한 내용으로 보아 "섹션1. 기본문법"의 처음부터 다시 들어야 할 것 같습니다.