• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

clientBean 은 프로토타입 빈의 참조값을 보관하는거 있잖아요

24.05.12 08:51 작성 조회수 58

0

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(ClientBean.class, PrototypeBean.class);

ClientBean clientBean = ac.getBean(ClientBean.class);

 

clientBean 이 prototypeBean 을 바로 참조하는게 아니라

clientBean 에 생성된 prototypeBean 참조하면 그 안에

생성 시점에 주입 받은 참조 값을 참조하는 건가요?

맞나요? 헷갈려요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 으아아아앙님

ClientBean은 싱글톤으로 만들어지고, PrototypeBean은 prototype으로 만들어집니다.

문제는 ClientBean이 싱글톤이기 때문에 딱 하나의 PrototypeBean을 주입받게 됩니다.

이 부분이 문제라는 것으로 설명드렸습니다 🙂

관련해서 9. 빈 스코프를 처음부터 복습해보시면 이해가 되실거에요.

감사합니다.