• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

과제 5번 cannot find symbol (sequencedMap) 오류

24.05.11 04:30 작성 조회수 56

1

과제 5 관련 어제자 스레드에 올려주신 파일에서
DiceRollResults.java

package com.group.libraryapp.day5Practice;

import java.util.LinkedHashMap;
import java.util.SequencedMap;


public class DiceRollResults {
    private final SequencedMap<Integer, Integer> map = new LinkedHashMap<>();

    public DiceRollResults(int maxDiceNumber) {
        for (int i = 1; i <= maxDiceNumber; i++) {
            map.put(i, 0);
        }
    }

    public void count(int rollResult) {
        int updated = map.get(rollResult) + 1;
        map.replace(rollResult, updated);
    }

    public SequencedMap<Integer, Integer> getMap() {
        return map;
    }
}

 

cannot find symbol (class sequencedMap) 오류가 나는데, 해결방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 혜리님! 🙂 워밍업 클럽을 참여해주시고, 깜짝 Live Q&A도 참여해주셔서 감사합니다.

제가 강의를 끝내고 말씀드렸던 출력부를 조금 더 개선하며 적용해둔 SequencedMap자바 21에서 새로 나온 기능입니다!

따라서 프로젝트 자바 버전을 21버전으로 올려주시면 사용할 수 있을거에요!

만약 낮은 자바 버전을 쓰고 계시다면, 순서 보장이 가능한 Map을 쓰시거나 아예 List에 객체를 담는 식으로 만드시면 될거에요! 👍

 

혹시나 Sequence Collection에 대해 더 자세히 알아보고 싶으시면, 인터넷에 검색해보셔도 좋고,

https://www.inflearn.com/course/%EC%9E%90%EB%B0%94-9%EB%B6%80%ED%84%B0-21%EA%B9%8C%EC%A7%80 와 같은 강의를 확인해보셔도 좋습니다. (14강에서 다루고 있어요!)

image

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다! 🙏

이혜리님의 프로필

이혜리

질문자

2024.05.12

답변 감사합니다!