• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

메인 메서드 실행시 에러

21.01.12 04:19 작성 조회수 168

0

안녕하세요.

환경셋팅을 다 잡고 실행을 시키면 h2접속이 안된다고합니다.

작성 내용

public static void main(String[] args) {
EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("hello");

EntityManager entityManager = emf.createEntityManager();

entityManager.close();

emf.close();
}

사진은 아래와 같습니다.

야생형 활용편 먼저 듣고 진행했을땐 문제없이 잘됐는데,

현재 jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop 는 접속이 잘되고

jdbc:h2:tcp://localhost/~/test는 접속이 되지않고 

아래와 같이 에러메시지가 나타납니다.

Caused by: org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException: Database "C:/Users/wjdal/test" not found, either pre-create it or allow remote database creation  .... 라고 나오는데

어떤설정을 잡아주면 될까요? ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

아 영상이 아니라 해당 링크를 누르면 화면 아래에 바로 나옵니다.

1

안녕하세요. Sung Rak님

다음 강의에 화면을 조금 아래로 내려보면 관련 내용이 나오는데요. 혹시 해당 내용이 잘 안보이셨는지요?

https://www.inflearn.com/course/ORM-JPA-Basic/lecture/21684?tab=curriculum

잘 안보이면 제가 인프런에 따로 건의해보려구요^^!

감사합니다.

0

Sung Rak님의 프로필

Sung Rak

질문자

2021.01.13

혹시 몇분쯤에 나왔는지 알수있을까요? 답변해주신 강좌에서는 (3분~5분사이) h2 JDBC URL 셋팅 내용부분에서는

jdbc:h2:tcp://localhost/~/test 만 나와서요 ㅠㅠ

현재는 아무튼 해결한 상황이지만, 영상에서는 못찾았습니다 ㅠ

0

Sung Rak님의 프로필

Sung Rak

질문자

2021.01.12

접속하기전에 이전 강의 활용편에서 나왔던

초기에는 가장먼저 jdbc:h2:~/test 를 해주고

그다음에 jdbc:h2:tcp://localhost/~/test를 해줘야

정상적으로 됩니다. 많은 삽질끝에 됐네요ㅠㅠ