• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

선생님, 55번 기차운행 코드리뷰를 부탁드려도 될까요??

21.01.11 14:01 작성 조회수 160

0

주석을 알맞게 잘 달아두어서 흐름을 보시기에는 편할 것 같습니다.

잘못된 부분이 있거나 개선해야 할 점이 있다면 조언을 해주시면 감사하겠습니다. 

#include<iostream>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<stack>
#include<algorithm>

using namespace std;

int main() {

	int N;
	scanf("%d", &N);

	char PO[51];
	int POindex = 0;

	int* train = (int*)malloc(sizeof(int) * N);
	//기차 순서 입력받습니다. 
	for (int i = 0; i < N; i++) {
		scanf("%d", &train[i]);

	}

	int Intersection[51];
	int top = -1;


	int RightSequence[51];
	//index는 강의 영상에서 나온 j를 말합니다.
	int index = 0;
	//순서대로 숫자가 들어간 배열을 만듭니다.
	for (int i = 0; i < 51; i++) {
		RightSequence[i] = i;
	}



	for (int i = 0; i < N; i++) {

		//만일 교차로가 비었다면 
		if (top == -1) {
			Intersection[++top] = train[i]; //train에 하나 넣습니다. 
			PO[POindex] = 'P'; //P를 기록합니다.
			POindex++; //그리고 다음을 계속하여 기록할 수 있도록 인덱스를 증가합니다.
		}

		//만일 교차로 안에 무언가 있다면
		//정렬된 배열과 교차로 맨 위의 원소를 서로 하나씩 비교를 시작합니다.
		else if (Intersection[top] == RightSequence[index]) {
			PO[POindex] = 'O'; POindex++; //'O'를 기록한 후 PO인덱스를 증가시킵니다.
			Intersection[top--] = 0;  //해당 top은 일치함을 확인하였으니 제거합니다.
			index++; // 다음 원소와의 비교를 위해 인덱스를 증가시킵니다.

			//그리고 교차로에 남아있는 것들을 나란히 비교합니다.
			for (top; top > -1; top--) {
				//일치한다면 빼내고 index를 증가합니다.
				if (Intersection[top] == RightSequence[index]) {
					PO[POindex] = 'O'; POindex++;
					Intersection[top--] = 0;
					index++;
				}
				//top과 일치하지 않는다면 top아래의 것들과 비교할 수 없으므로
				//for문을 빠져나온다. 
				else { break; }
			}

			


		}
		//교차로가 비어있지도 않은데, 정렬된 것과 다른 경우면 이제 새로운 것을 추가할 수 있습니다. 
		else { Intersection[top] = RightSequence[index]; top++; PO[POindex] = 'P'; POindex++; }

	}

	
	
	if (top != -1) {

		printf("Impossible \n");
	}
	else {
		//이제 결과를 출력하면 됩니다. 
		for (int i = 0; i < 51; i++) {
			if (PO[i] != 'P' && PO[i] != 'O') { break; }
			else {
				printf("%c ", PO[i]);
			}
		}
	}
	
	

}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

5

문제에 있는 예제 입력을 가지고 디버그 해보세요. 그정도는 본인이 해야한다고 생각합니다.

0

celestial_님의 프로필

celestial_

질문자

2021.01.12

정답이 나오지는 않네요ㅜㅜㅜ 저기서 어느 부분에서 부족함이 있을까요??? 

0

안녕하세요^^

일단 코드가 문제에 있는 예제 입력조차 나오지 않고 있습니다. 정답이 나오는 코드가 맞나요?