• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

섹션55. Bottomsheet사용하기 01:10 부분

24.04.28 12:44 작성 조회수 35

0

<A코드>FloatingActionButton renderFloatingActionButton(){return FloatingActionButton() }<B코드>widget renderFloatingActionButton(){return FloatingActionButton() }   [질문1] A코드로 강의에서 작성하셨는데 B코드로는 작성하면 안되나요?  [질문2] 안된다면 FloatingActionButton()이 widget이 아니라 그냥 클래스여서 그런건가요?  [질문3] 또 만약에 FloatingActionButton()가 widget이라면 A, B코드 둘 다 가능한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

FloatingActionButton은 위젯입니다. 아래 링크에서 확인 가능하며 직접 정의로가기로 확인하실수도 있습니다.

https://api.flutter.dev/flutter/material/FloatingActionButton-class.html

FloatingActionButton만 입력받아야한다면 Widget 타입을 입력 할 수 없겠지만 (더 넓은 개념이기 때문에) Widget을 입력받아야한다면 FloatingActionButton 입력이 가능합니다.

남자는 사람이지만 모든 사람이 남자는 아닌것과 같은 논리입니다.

감사합니다!