• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

포스트맨에서 회원 권한이 출력되지 않습니다.ㅠㅠ

24.04.24 19:50 작성 조회수 47

0

강의 내용와 다르게 포스트맨 수행 결과 권한이 함께 출력되지 않고 있습니다. 어느 부분이 문제인가요 ..? 콘솔창에서는 정상적으로 모두 출력된 것을 확인했습니다 ㅠㅠ 그래서 더 모르겠습니다..

1.png

 

2.png

3.png

 

4.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

음..getter의 문제일 듯 한데..

 

MemberDTO 쪽을 좀 보면 좋겠습니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1ZLHRKaXx8Ou8kZNd1WE6qALxq_wJODXW?usp=drive_link

 

에 코드를 좀 올려주시면 좋겠습니다.

 

 

 

망고123님의 프로필

망고123

질문자

2024.04.25

아 어제 해결했는데 제가 해결했다는 글을 남기지 못했습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

말씀해주신 것 처럼 MemberDTO 에서 gtClaims() 메서드 안에 제가 roleNames 작성을 빼먹었습니다.ㅜㅜ 항상 빠른 답변 감사합니다! 아래처럼 되어 있었는데 다시 잘 해결했습니다 감사합니다!

MemberDTO 수정 전

package org.zerock.mallapi.dto;

@Getter
@Setter
@ToString
public class MemberDTO extends User {
    
    // 생략 ...


    public Map<String, Object> getClaims() {
        Map<String, Object> dataMap = new HashMap<>();

        dataMap.put("email", email);
        dataMap.put("pw", pw);
        dataMap.put("nickname", nickname);
        dataMap.put("social", social);

        return dataMap;
    }

}

 

MemberDTO 수정 후

package org.zerock.mallapi.dto;

@Getter
@Setter
@ToString
public class MemberDTO extends User {
    
    // 생략 ...


    public Map<String, Object> getClaims() {
        Map<String, Object> dataMap = new HashMap<>();

        dataMap.put("email", email);
        dataMap.put("pw", pw);
        dataMap.put("nickname", nickname);
        dataMap.put("social", social);
        dataMap.put("roleNames", roleNames); // roleNames 추가 했습니다 :)

        return dataMap;
    }

}


출력 결과

image