• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

이동한 페이지 번호가 회색 색상으로 변하지 않습니다 ㅠ

24.04.23 10:59 작성 24.04.23 11:14 수정 조회수 61

0

데이터는 정상적으로 가져와지고 있습니다. 하지만 선택된 페이지 번호가 회색으로 변경이 안되고 있는데, 어느 부분이 문제인지 모르겠습니다...

PageComponent.js 에서 선택된 페이지 번호에 회색을 부여하는 것으로 알고 있는데, 왜 안되는 걸까요..? 아래는 PageComponent.js 코드입니다. 강의 내용과 피피티와 코드가 동일합니다.

import React from 'react';


function PageComponent({serverData, movePage}) {

    // serverData.prev, pageNumList, next
    return (
        <div className="m-6 flex justify-center">
            {serverData.prev ?
                <div className="m-2 p-2 w-16 text-center font-bold text-blue-400 "
                     onClick={() => movePage({page: serverData.prevPage})}>
                    Prev </div> : <></>}

            {serverData.pageNumList.map(pageNum =>
                <div key={pageNum}
                     className={`m-2 p-2 w-12 text-center rounded shadow-md text-white 
                     ${serverData.current === pageNum ? 'bg-gray-500' : 'bg-blue-400'}`}
                     onClick={() => movePage({page: pageNum})}>
                    {pageNum}
                </div>
            )}
            {serverData.next ?
                <div className="m-2 p-2 w-16 text-center font-bold text-blue-400"
                     onClick={() => movePage({page: serverData.nextPage})}>
                    Next
                </div> : <></>}
        </div>
    );
}

export default PageComponent;

 

그리고 콘솔창에서 다음과 같은 경고창이 뜨는데 가장 좋은 해결 방법에 대해 알 수 있을까요?
이 문제는 해결됐습니다! 제가 ListComponent.js 파일 안에서 div 태그 안의 key 속성에 todo.tno 를 큰따옴표로 묶은 오타였습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

^^ 해결되셨다니 다행입니다.