• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

GET 오류

24.04.22 22:25 작성 24.04.22 22:26 수정 조회수 102

0

dependencies에 next-auth버전입니다

"next-auth": "^4.24.7",

오류를 보면

import NextAuth from "next-auth";
import CredentialsProvider from "next-auth/providers/credentials";
import { NextResponse } from "next/server";

export const {
  handlers: { GET, POST },
  auth,
  signIn,
} = NextAuth({
  pages: {
    signIn: "/i/flow/login",
    newUser: "/i/flow/signup",
  },
  providers: [
    CredentialsProvider({
      async authorize(credentials) {
        const authResponse = await fetch(
          `${process.env.NEXT_PUBLIC_BASE_URL}}/api/login`,
          {
            method: "POST",
            headers: {
              "Content-Type": "application/json",
            },
            body: JSON.stringify({
              id: credentials.username,
              password: credentials.password,
            }),
          }
        );

        if (!authResponse.ok) {
          return null;
        }

        const user = await authResponse.json();
        console.log("user", user);
        return {
          email: user.id,
          name: user.nickname,
          image: user.image,
          ...user,
        };
      },
    }),
  ],
});

이게 제 코드인데 제 코드에서는 credentials 속성이 없다고 뜨는데

실행해보면

Unhandled Runtime Error

Error: Cannot read properties of undefined (reading 'GET')

Source

src/auth.ts (6:14) @ GET

  4 |
  5 | export const {
> 6 | handlers: { GET, POST },
    |            ^

회원가입시 이런 오류가 뜹니다

오류와 대조를 하여 공식문서를 보면

스크린샷 2024-04-22 오후 10.21.15.png

현재 여기 credentials의 코드가 바뀐것같은데

제 코드에서 어떻게 수정을 해줘야할지 모르겠습니다.

vscode자체 오류로도

credentials' 속성이 '{ authorize(credentials: Record | undefined): Promise; }' 형식에 없지만 'Pick>, "credentials" | "authorize"> 형식에서 필수입니다.

라고 뜨는것으로 보아 제 생각에도 공식문서에있는 credentials 속성을 넣어줘야하는것같은데 어떤식으로 해야할지 잘 모르겠습니다.
route.ts 역시

// api auth와 관련된 주소는 전부 nextauth가 관리
export { GET, POST } from "@/auth";

이런식으로 잘 넣어주었구요.

어떤식으로 수정을해야 GET오류가 나지 않을까요 ?

 



답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

image넥스트오스 5버전 강의입니다

0

`${process.env.NEXT_PUBLIC_BASE_URL}}/api/login`,

여기에 } 오타입니다

욱희님의 프로필

욱희

질문자

2024.04.22

오타 고치고 수정했는데도 다시 동일한 오류가 뜨는것같습니다

욱희님의 프로필

욱희

질문자

2024.04.22

import {GET,POST} from "@/auth"

auth.ts에서 이렇게했더니 오류가 아직뜨는것같습니다 내용은

병합된 선언 'POST'의 개별 선언은 모두 내보내 졌거나 모두 로컬이어야 합니다.ts(2395)

가져오기 선언이 'POST'의 로컬 선언과 충돌합니다.ts(2440)

handlers: { GET, POST },

여기서 계속 오류가 나는것 같은데 GET과 POST의 이름을 바꿔줘야하는걸까요?
방금 이름을 이런식으로
import { GET as GET_METHOD, POST as POST_METHOD } from "@/auth";
바꿔줘서 수정해봤는데도 안되네요

지금 발견했는데 next-auth 왜 4버전을 쓰시는 건가요??