• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

posts 테이블에 authorId 컬럼값의 이름은 자동으로 생성되는건가요?

24.04.22 11:22 작성 조회수 65

0

항상 좋은 강의 감사합니다.

강의를 들으며 궁금했던 부분은 제가 따로 테이블 컬럼이름을 설정해준 적이 없는데 자동으로 columnId값으로 지정된 부분입니다.

현재 제 추측으로는

 

  async createPost(authorId: number, title: string, content: string) {

    const post = this.postsRepository.create({
      author: {
        id: authorId,
      },
      title,
      content,
      likeCount: 0,
      commentCount: 0,
    });

    const newPost = await this.postsRepository.save(post);
    return newPost;
  }

해당 부분에서 create의인자로 받는 author 부분에서 key 값인 id를 확인해서 자동적으로 authorId라는 값이 만들어진건가 추측해보고 있는데 혹시 제 추측이 맞을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

author:post를 OneToMany Relationship으로 연동해둬서 그렇습니다.

그럼 자동으로 관계 테이블 + Id에 해당되는 column이 생성됩니다.

감사합니다!

info님의 프로필

info

질문자

2024.04.22

아하! 감사합니다