• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

findAndCount 함수에서 왜 count가 0이 아닌 값들은 제외 되었는지 궁금합니다.

24.04.21 18:02 작성 조회수 57

0

const userAndCount = await this.userRepository.findAndCount({
      take: 3,
    });

 

위 와 같은 코드에서 결과 값으로 count가 변경 되어 있는 id 1,3의 값은 왜 가져오지 않았는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

take: 3는 순서대로 3개만 가져오라는 뜻입니다.

find()를 실행했을때 id 1,3 값들이 3위안에 들지 못하는게 아닌가요?

감사합니다!

LEE님의 프로필

LEE

질문자

2024.04.22

혹시 값을 가지고 올때 id를 기준으로 정렬해서 가지고 오는 옵션을 주는 방법이 있을까요?

 

당연히 가능합니다. order를 id asc 또는 desc로 하면됩니다.

https://stackoverflow.com/a/57908005

위 링크처럼 적용 가능합니다.

물론 저희 강의에서도 추후 다루는 내용입니다.