• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

테스트시 중복회원, 회원가입 오류

24.04.20 22:24 작성 조회수 50

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

https://drive.google.com/file/d/1QfiDY489T4IrB7HkpCKxXqszfbUoTl9N/view?usp=drive_link

 

 

테스트시 이런 오류가 뜨는데 어디부분이 잘못됬는지 잘 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.20

안녕하세요. cksgur님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

프로젝트 코드 실행해보았는데, 테스트를 여러번 실행해도 성공하였습니다.

올리신 코드와 캡쳐화면에서 테스트 실패한 시점의 코드가 같은 상황일까요?

h2 접속화면도 첨부해서 남겨주시겠어요?

image마지막으로 2개의 테스트에서의 콘솔 출력 메시지 전체내용도 확인할 수 있게 캡쳐나 복사하여 남겨주시겠어요?

image

감사합니다.

cksgur님의 프로필

cksgur

질문자

2024.04.20

image메인에서 HelloSpringApplication을 실행하면 잘 되는 것 같습니다image그런데 MemberServiceIntegrationTest에서는 오류가 납니다

imageimage

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.20

image

member 테이블의 데이터를 삭제하고 다시 확인해보시겠어요?

cksgur님의 프로필

cksgur

질문자

2024.04.20

삭제하고 다시하니 해결됐습니다. 감사합니다