• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

java: Compilation failed: internal java compiler error

21.01.10 09:39 작성 조회수 4.04k

0

String url = "jdbc:postgressql://localhost:5431/springdata";
String username = "soreal";
String password = "pass";

try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password)) {
System.out.println("Connection created: " + connection);

로 정상 작성하고 모듈 8로 설정해서 띄워봐도 

java: Compilation failed: internal java compiler error

에러가 납니다 뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

(포트와 아이디는 제가 임의 설정했습니다 , intellij 에서 getConnection 자체에서 빨간줄이 그어지며 실행이 안됩니다)

답변 10

·

답변을 작성해보세요.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.01.17

계속 안되길래 그냥 프로젝트를 밀고 다시 작성했는데 이번엔 원래 코드로 잘 작동되었습니다. 뭔가 연결에서 꼬였던 것 같습니다...

상세한 답변 감사합니다.

0

제가 작성한 코드랑 동일하게 작성하셨는지 다시 한번 확인해 주세요.

main 메소드에 보시면 throws SQLException이 있어요. 그걸 빠트리신건 아닌가요?

일단은 작성하신 코드를 깃헙에 올려서 공유해 주시면 좀 더 살펴보겠습니다.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.01.16

그리고 catch 문을 추가해도 오류가 납니다.

Docker postgres_boot (postgres:9.6.2)

Running port: 5432 상태이며

코드는 위에서 캐치문 추가했습니다.

에러는 java: Compilation failed: internal java compiler error 한줄만 뜹니다. 

프로젝트 모듈 버전도 맞추고 메이븐도 다 버전을 1.8로 통일해서 같은 JRE나 JDK 바라보도록 설정했는데 빠트린게 있는 걸까요.

0

그냥 답만 말씀드릴껄 괜한 말을 해드렸네요. 짜증이 났다면 죄송하지만 그럴 의도는 없었습니다.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.01.16

네 조언 감사합니다. 자바도 병행해서 여러모로 공부하고 있고 강사님 수업도 신청해서 듣고 있습니다. 다만 JPA가 실무에 급히 필요해서 강의 신청해서 듣고 있는거구요.

순수하게 자바공부가 부족하다는 의미에서 하신 말씀이시겠지만 듣는 입장에선 짜증을 내시는 듯한 답변이 달린 것 같아 저도 기분이 과히 개운하지만은 않네요.

아무튼 답변 감사합니다.

0

try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password)) {
System.out.println("Connection created: " + connection);
} catch (SQLException throwables) {
throwables.printStackTrace();
}


Catch 문을 쓰지 않아서 그런것 같네요. 스프링 데이터 JPA를 공부 하실 때가 아니라 자바를 공부하셔야 합니다.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.01.16

저게 에러메시지 전체입니다.

0

에러 메시지 전체를 붙여 넣어주세요.

0

rojiki님의 프로필

rojiki

질문자

2021.01.12

package me.soreal;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;

public class Application {

public static void main(String[] args) {
String url = "jdbc:postgressql://localhost:5431/springdata";
String username = "soreal";
String password = "pass";

try (Connection connection = DriverManager.getConnection(url, username, password)) {
System.out.println("Connection created: " + connection);
}
}
}

전체 파일 코드입니다. ㅠㅠ sql 드라이버 매니저를 임포트했습니다. 강사님.

여전히 java: Compilation failed: internal java compiler error 에러가 뜨고 getConnection이 안됩니다.

0

그 부분에서 컴파일 에러가 났다면 DriverManager를 잘못 import 하신 것 같은데요. java.sql 패키지에 있는 DrvierManager를 사용해야 합니다.