• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

loc 함수 질문이요~

24.04.12 23:01 작성 조회수 56

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

자주활용되는 판다스 예제에서

값변경을 진행하고 있는데요!

 

loc함수를 이용해서 원두값을 변경하려고 실행했는데

AttributeError Traceback (most recent call last)

<ipython-input-51-3a3e0a1a63d7> in <cell line: 3>()

1 # loc로 값 변경하기

2 # 바닐라라떼 원두 -> 과테말라로 변경

----> 3 df.loc[3,'원두']="과테말라"

AttributeError: 'str' object has no attribute 'loc'

 

위와같은 에러가 나는데 어떻게 해결하면 될까요 ?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

추측 하자면 df가 변경된 이후 이 코드를 실행한 것이 아닌가 싶은데, 확인해보니 문제는 없었습니다.
image코랩에서 모두 실행으로 다시 한번 확인 부탁드려요!
동일한 현상 발생된다면 다시 한번 댓글 부탁드립니다.

답변감사합니다:)