• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

check에 controller의 의미?

24.04.11 16:33 작성 조회수 64

1

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
@Test void checked() { Controller controller = new Controller(); assertThatThrownBy(() -> controller.request()) .isInstanceOf(Exception.class); } @Test void checked2() { Service service = new Service(); assertThatThrownBy(() -> service.logic()) .isInstanceOf(Exception.class); }
컨트롤러를 만들어서 하지 않고 그냥 서비스에서 테스트해도 되는데, 컨트롤러를 만들어서 하는 이유는 뭔지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

OMG님의 프로필

OMG

2024.04.11

안녕하세요. RealTone님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

Repository에서 발생한 SQLException이 예외처리 되지 못하게 될 경우 컨트롤러까지 예외가 전파되는 상황을 설명드리기 위한 예시로 보시면 될 것 같습니다 😀

image

감사합니다.

RealTone님의 프로필

RealTone

질문자

2024.04.12

아 그런 거였군요!! 감사합니다!!