• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

toLowerCase is not a function 오류

24.04.09 13:22 작성 조회수 116

0

코드를 동일하게 작성했는데 왼쪽과 같은 오류가 발생했습니다. toLoewrCase를 작성하기 전까지는 모두 정상 동작하였습니다.

인터넷을 찾아보니 해당 함수가 붙는 변수를 문자열로 변환하면 된다 라는 글이 있기에 console.log, typeof를 통해 todo.content와 search가 문자열이 아닌가?? 하고 보려고 했지만 console.log구문을 어디에 넣어도 오류가 발생하여 확인을 할 수 없었습니다.

이 오류에 대한 이유를 알 수 있을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

확실하지는 않지만 코드를 변경하는 과정에서 todos Props로 전달된 값이 정상적으로 들어오지 않아서 발생한 오류로 보입니다.

이런 경우 페이지를 새로고침(또는 강하게 새로고침)할 경우 캐시가 제거되고 정상적으로 컴포넌트들이 마운트 되어 문제가 해결되는 경우가 더러 있습니다.

만약 다음에도 동일한 오류가 발생하신다면 React Developer Tools를 이용하여 실제로 전달된 Props의 값을 확인해보시거나, 또는 React App을 아예 가동 중단하신 다음에 다시 가동하시는 방식으로 해결하시면 좋을 것 같습니다.

0

김민영님의 프로필

김민영

질문자

2024.04.09

새로고침을 여러번하고 코드를 지웠다 썻다 여러번 진행하였더니 어느 순간되었습니다. 똑같은 코드를 입력하였고 오타 또한 아닌데 왜이럴까요...?