• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자연어 처리

  • 해결 여부

    해결됨

320_Custom_Sentiment_Analysis_navermovie.ipynb 실행 시 오류 납니다.

24.04.07 01:45 작성 조회수 81

0

안녕하세요,

아래 예제도 오류가 납니다.

320_Custom_Sentiment_Analysis_navermovie.ipynb

수정 방법을 알고 싶습니다.

pip install transformers[torch]` or pip install accelerate -U 이 부분은 수행했는데도 발생합니다.
확인 부탁 드립니다.


ImportError Traceback (most recent call last)

<ipython-input-50-ed29579c1c8b> in <cell line: 1>()
----> 1 training_args = TrainingArguments(
      2     output_dir='./results',               # output 저장 directory
      3     num_train_epochs=2,              # total number of training epochs
      4     per_device_train_batch_size=8,  # batch size per device during training
      5     per_device_eval_batch_size=16,   # batch size per device during evaluation


4 frames


/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/transformers/training_args.py in _setup_devices(self)
   1903         if not is_sagemaker_mp_enabled():
   1904             if not is_accelerate_available():
-> 1905                 raise ImportError(
   1906                     f"Using the `Trainer` with `PyTorch` requires `accelerate>={ACCELERATE_MIN_VERSION}`: "
   1907                     "Please run `pip install transformers[torch]` or `pip install accelerate -U`"

ImportError: Using the `Trainer` with `PyTorch` requires `accelerate>=0.21.0`: Please run `pip install transformers[torch]` or `pip install accelerate -U`


답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

transformers library 설치 코드를 다음과 같이 수정하고 실행시키시면 됩니다.

!pip install -q transformers (삭제)
---> (수정) !pip install transformers[torch]

github의 교재 원본도 수정해 놓았습니다. 불편을 끼쳐서 죄송합니다.

감사합니다.

박정아님의 프로필

박정아

질문자

2024.04.07

선생님, 답변 감사합니다.

그런데 제가 어제 그렇게 해 봤는데도 오류가 났었는데
선생님 댓글을 보고 다시 시도해 보았지만 여전히 동일한 오류가 납니다.

!pip install -q transformers (삭제)
!pip install transformers[torch] (실행)

 

imageT4 GPU를 잡고, 다음과 같이

image!pip install transformers[torch] 를 설치해 주고 실행하면

image이 코드들이 ERROR 없이 잘 수행되고,

image

다음과 같이 잘 실행이 됩니다.

image동일한 Colab 에서 실행 했는데 왜 저와 다른 결과가 나오는지 모르겠네요. 제가 새로 update 한 github source 를 https://github.com/ironmanciti/infran_NLP 에서 대로 down 받아 실행해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

0

박정아님의 프로필

박정아

질문자

2024.04.07

선생님,
말씀하신 대로 다시 실행해 보았더니 해결되었습니다.

주말에 쉬시지도 못하고 빠른 답변 주셔서 감사합니다.