• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

모듈화 된 store를 다시 모듈화 할 수 있나요?

21.01.08 18:23 작성 조회수 125

1

이렇게 나눈 store의 요소들을 다시 나누는게 가능할 까요?

예를 들면, 현재

store

ㄴindex.js

ㄴstate.js

ㄴgetters.js

ㄴmutations.js

      ㄴinit.js

      ㄴdraw.js

이런식으로 가능할까요?

이러한 방식을 사용하게 되면 somethig.function 이런식으로 앞에 붙여야하고,

이러한 방식을 사용하게 되면 import 할 때 목록를 { } 안에 모두 적어주어야 하는듯 한데,  store에서 state, getters, mutations를 import할 때 처럼 함수명은 그대로 사용하고, 모든 함수를 한번에 import 할 수는 없을까요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 Dondin님, 좋은 질문 주셨네요.

뮤테이션이 많아서 유형 별로 모듈화 하려고 하시나 보네요. 보통 해당 방법 보다는 데이터 유형이나 비즈니스 도메인 기준으로 스토어 모듈화를 하시는 걸 추천드립니다. 그래도 일단 질문 하신걸 답변 드리면 아래와 같습니다.

import { init, draw } from './something.js'

new Vuex({

  mutations: { ...init, draw }

});

1

Dondin님의 프로필

Dondin

질문자

2021.01.10

오 주말인데도 정확하고 빠른 답변 감사합니다 ㅎㅎ 주변에 강좌 열심히 추천중입니다!