• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    AI · ChatGPT 활용

  • 해결 여부

    해결됨

from crewai import Agent, Task, Crew, Process 부분에서 ModuleNotFoundError 오류가 발생합니다.

24.04.05 12:56 작성 조회수 136

0

안녕하세요.

# CrewAI 라이브러리에서 필요한 클래스 가져오기를 실행하면,

from crewai import Agent, Task, Crew, Process 이 부분에서 'ModuleNotFoundError' 에러가 발생합니다.

pyproject.toml 파일 수정 후 패키지 설치도 했고, 커널 설정도 커널 설정도 했는데 왜 이런걸까요?

스크린샷 2024-04-05 12.51.06.png

현재 맥북에서 해당 프로젝트를 진행중에 있고, 이전까지는 별다른 문제 없이 진행했는데 이번엔 이유를 알 수 없는 문제가 생겨서 이렇게 질문 드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

에러 메시지 상의 pkg_resources 오류는 주로 Python의 setuptools 패키지가 없거나 오래되었을 때 발생하는 것으로 알려져 있습니다.

1. 첫번째 방법: setuptools를 다음과 같이 설치해보세요.
poetry add setuptools@latest

  1. 두번째 방법: poetry new 프로젝트 명령어로 새로운 가상환경을 만드는 것도 가능한 방법입니다.

위 두 가지 방법으로도 해결이 안되면, pyproject.toml 파일의 의존성 패키지 목록을 알려주세요.
편하게 연락주세요. 감사합니다.

legoyo님의 프로필

legoyo

질문자

2024.04.05

안녕하세요.
빠른 답변 감사드립니다!

 

말씀해주신 첫 번째 방법으로 setuptools를 설치한 이후에 다시 시도해보니 정상적으로 실행 되는걸 확인했습니다.

 

poetry new 프로젝트 명령어로 새로운 가상환경을 만들어서 시도해보는 건 이미 해봤지만 동일한 현상이 나타났었는데, 아무래도 말씀해주신 내용처럼 setuptools 패키지가 없어서 의미없는 시도이지 않았나 싶습니다.

 

덕분에 빠르게 해결할 수 있었습니다. 감사합니다!

잘 해결하셔서 다행입니다.

시스템 관련 에러가 항상 어려운 것 같습니다.

질문은 해결 상태로 변경 부탁드립니다^^

 

언제든 편하게 연락주세요. 감사합니다!