• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

H2 DB 이클립스 에러 해결 공유

21.01.07 23:32 작성 조회수 2.97k

0

환경은 WINDOW10, 이클립스, GRADLE빌드 입니다.

코드 따라하고 처음 실행하면 

Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

Unable to load class [org.h2.Driver]

Could not load requested class : org.h2.Driver

에러 메세지들이 뜨는데 Build Path에서 Add External JARs 이용해서 h2.jar 직접 가져오면 해결 됩니다.

이클립스 이용하면서 강의 듣는 중인데 H2 DB 드라이버 못찾는 문제가 있어서 해결 방법 공유합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

4

한재우님의 프로필

한재우

질문자

2021.01.09

답변 감사합니다.

확인해 보니까 이클립스 문제가 아니라  잘 못 찾아 썻었던 거네요.

mvnrepository에서 가져왔는데

testCompile group: 'com.h2database', name: 'h2', version: '1.4.200'

이런 식으로 테스트 시에만 작동하게 되어있었어요.

implementation 'com.h2database:h2:1.4.200'  이렇게 바꾸니까 잘되네요.

1

음... 이상하네요. pom.xml을 다시 확인하고 리플레시 해보시겠어요?

0

재우님 잘 해결하셨습니다^^