• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

app.use 매개변수에 관하여

19.08.07 00:32 작성 조회수 143

0

app.use의 매개변수로 함수를 사용할 때,

app.use((req, res, next)=>{

});

와 같은 형태로 사용을 했는데, 이번 강의에서 error 처리를 하는 경우에 app.use((err, req, res)=>{

});

이렇게 작성을 하더라구요.

그런데 위쪽의 함수와 아래쪽의 함수가 사실 형태는 똑같고 매개변수의 이름만 다른건데 어떻게 다른 동작을 하는건지 이해가 안돼요. 지금 err가 req의 자리에 있기 때문에 req로써 동작을 해야하는게 맞지 않나요?

마찬가지로 req는 res로, res는 next로 동작을 해야 할 것 같은데, 제가 잘못 이해하고있나요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코코루쿠님의 프로필

코코루쿠

2019.09.06

매개변수 갯수는 내부적으로 세주는군요... 그런데 추가적으로 궁금한 것은 매개변수 순서가 바뀌게 되면 잘못작동하거나 그런 상황이 안생기는지 궁금합니다. 

0

이게 내부적으로 매개변수의 개수를 세서 4개면 에러처리핸들러로 사용하고 3개면 일반 미들웨어로 씁니다.