• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

캐릭터의 점프 문제

24.03.28 00:46 작성 조회수 108

0

안녕하세요 루키스님. 강의 영상을 보고 third person이 아닌 제가 만든 캐릭터와 애니메이션으로 새 프로젝트를 만들어 보고 있습니다.

캐릭터의 이동과 이동 애니메이션까지는 잘 동작하지만 캐릭터의 점프가 되지 않아 고민입니다. 이전에 강의 정상에서는 보낼 상태 정보(움직이고 있는지, 아닌지)를 if (DesiredInput == FVector2D::Zero())로 판단하여 MOVE_STATE_IDLE과 MOVE_STATE_RUN을 구분하였는데 점프는 어떻게 구분해야 할까요?

또, 점프 패킷을 받은 클라이언트는 이를 어떻게 처리해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

방법은 여러가지가 있을 수 있기에, 본인만의 방식으로 응용을 하셔야 합니다.
기본적으로 점프의 경우, 점프하겠다는 행동 자체를 패킷으로 만들어 전파해
클라에서도 똑같이 점프를 타는게 일반적이겠죠.