• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

1 - K 질문입니다!

24.04.27 14:00 작성 24.04.27 15:31 수정 조회수 55

0

http://boj.kr/01ee098d59044720ae701b1fee5685d6

반례를 못찾겠습니다 선생님!! 도와주시면 감사하겠습니다!

 

링크를 잘못올려 수정했습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 kkim님 ㅎㅎ

odd가 없을 때를 고려 + 기본 타입을 바꾸시면 됩니다.

 

이렇게 한번 해보시겠어요?

#include <bits/stdc++.h>
#include <algorithm>
using namespace std;

string s, ret, inst;
map<char, int> mp;
int main() {
    ios_base::sync_with_stdio(false); 
    char odd = 0; // char로 변경
    
    cin >> s;
     
    for (char c : s) {
        mp[c]++;
    }
     
    for (auto i : mp) {
        if (i.second % 2 == 0) {
            for (int j = 0; j < i.second / 2; j++) {
                ret += i.first;
            }
        } else {
            if (odd != 0) { 
                cout << "I'm Sorry Hansoo";
                return 0;
            } else {
                odd = i.first;
                for (int j = 0; j < i.second / 2; j++) {
                    ret += i.first;
                }
            }
        }
    }
     
    inst = ret;
    
    // 홀수인 문자를 중간에 추가합니다.
    if (odd != 0) {
        ret += odd;
    }
     
    reverse(inst.begin(), inst.end());
    ret += inst;
    
    cout << ret;
    return 0;
}

또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.


 

kkim360님의 프로필

kkim360

질문자

2024.04.29

제가 실행을 시켜보면 AABB같이 홀수인 문자가 없는경우와 AAABB같이 홀수인 문자가 있는경우 모두 원래코드에서 정답이 프린트되는데, 제 원래 코드의 반례가 있다면 어떤것 인가요?

0

kkim360님의 프로필

kkim360

질문자

2024.04.27

지금 해당 링크를 클릭하면 다른 링크로 넘어가는 버그가 있습니다. 밑에 한번 더 코드 올리겠습니다 문제는 1213번 팰린드롬 만들기입니다.

 

#include <bits/stdc++.h>
#include <algorithm>
using namespace std;
string s, ret;
map <char, int> mp;
int odd;
int main(){
	ios_base::sync_with_stdio(false);
	cin >> s;
	for(char c : s){
		mp[c] ++;
	}
	for(auto i : mp){
		if(i.second % 2 == 0){
			for(int j = 0 ; j < i.second / 2; j++){
				ret += i.first;
			}
		}
		else{
			if(odd){
				cout << "I'm Sorry Hansoo";
				return 0;
			}
			else{
				odd = i.first;
				for(int j = 0 ; j< i.second / 2; j++){
					ret += i.first;
				}	
			}
		}
	}
	string inst = ret;
	ret += int(odd);
	reverse(inst.begin(), inst.end());
	ret += inst;
	cout << ret;
	return 0;
}