• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

블루프린트를 처음부터 만들고 싶은데 어떻게 만들어야 하나요?

24.03.27 16:25 작성 24.03.27 16:48 수정 조회수 160

0

안녕하세요. 이득우 교수님

교수님 사진에 있는 블루프린트가 없습니다.

제 입맛대로 다른걸 추가한 상태라 붙여넣기 방법이 힘들듯합니다. 붙여넣기 방법 말고는 없나요?
어떻게 만들어야하나요?

 
Variables도 없어서 추가해서 만들고

SetScoreWidget을 했는데

교수님과 다르게 나오는데 이렇게 하는게 옳은건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.
해당 블루프린트는 아래 깃허브에서 다운로브 받을 수 있습니다.
15강 브랜치 : https://github.com/ideugu/UnrealProgrammingPart2/tree/15
블루프린트 위치 : https://github.com/ideugu/UnrealProgrammingPart2/tree/15/Content/ArenaBattle/Blueprint
한 번 비교해보시고 진행하시다가 궁금한 점 있으시면 말씀주세요.

신동주님의 프로필

신동주

질문자

2024.03.28

이렇게 다운 받아서 옮겼는데 variables가 없습니다.
+를 눌러도 생성이 안됩니다
만약에 처음부터 하고 싶으면은 C++ 클래스에서 블루프린트를 생성하면 되는 건가요?

0

아 질문을 잘못 이해했네요.
우선 C++을 상속받은 블루프린트 클래스는 다음과 같이 생성합니다.
( 콘텐트 브라우저에서 우클릭 )
image

이후에 ALL CLASSES를 펼치고 C++ 클래스를 선택합니다.

image

C++ 의 UPROPERTY 멤버 변수를 상속받은 블루프린트에서 사용하고 싶다면 아래처럼 용도에 따라 BlueprintReadOnly 혹은 BlueprintReadWrite 지시자를 괄호 안에 기재해주시면 됩니다.

UPROPERTY(EditAnywhere, BlueprintReadWrite, Category = HUD)
TSubclassOf<class UABHUDWidget> ABHUDWidgetClass;

UPROPERTY(VisibleAnywhere, BlueprintReadOnly, Category = HUD)
TObjectPtr<class UABHUDWidget> ABHUDWidget;