• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 8 게시물 사라짐, 유저 정보 가져오기 X

24.03.25 06:28 작성 24.03.25 06:42 수정 조회수 199

0

강사님 강의 잘 듣고 있습니다. logger.d를 사용해서 파이어베이스에 feeds를 등록한 이후 갑자기 게시물에 있는 내용들이 다 사라졌습니다. 파이어베이스에서는 게시물이 존재하는데 스크린으로는 다 사라졌습니다. 게시물을 등록한 족족히 새로고침을 하면 다 사라집니다. 그리고 유저 정보도 안 가져와 집니다..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

profile_provider.dart 파일의 22행을 아래와 같이 수정해주셔야 됩니다.
image

와 감사합니다!

0

  1. feeds 가 출력되지 않는 문제

     

    -> 섹션8 프로필 화면의 접속 중인 사용자가 작성한 게시글 목록 가져오기 의 수업 노트에 해결 방법이 작성되어 있습니다. firebase 가 업데이트 되면서 발생한 문제 입니다.

  2. 유저 정보가 출력되지 않는 문제


    -> profile_screen.dart 파일의 23행에서 void initState()void initSate() 로 잘못 작성하셨습니다.


    -> profile_provider.dart 파일의 22행에서 state.copyWith 로 생성한 객체를 state 에 대입하지 않으셨습니다. state = state.copyWith(~~) 로 수정해주세요.

감사합니다! 그런데 게시물은 작동하지만, 유저정보가 아직도 출력이 안됩니다.

0

깃허브 처음써보는데 되는지 모르겠습니다. https://github.com/gimseongcheol/instagram_Clone