• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

SweepSingleByChannel 채널 별칭 인식안됨

24.03.23 15:48 작성 조회수 87

0

//#define CCHANEL_MHACTION ECC_GameTraceChannel1; 별칭 인식안됨 언리얼 5.3 ,라이더
GetWorld()->SweepSingleByChannel(OutHitResult, Start, End, FQuat::Identity,ECC_GameTraceChannel1, FCollisionShape::MakeSphere(AttackRadius), Params);

피격콜라이더 범위 구현중 함수가 예제처럼 동작이 안됩니다

예제는 체널값은 ABCollision.h에서

CCHANNEL_ABACTION 별칭을 만들어 사용하지만 제 프로젝트에서 위 함수에 인자값으로 별칭을 사용해서 빌드를 하면 ')' '}' 를 사용하라는 식의 잘못된 함수 사용법의 에러 메세지가 나옵니다

별칭을 사용하지않고 인자값에 채널데이터를 직접넣으면 문제는 해결되지만 저만 그런건지 궁금합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

예제에서는 별도의 물리채널을 사용하는데 이 정보를 저장하는 iini파일이 프로젝트에 설정안되서 그런게 아닌가 싶습니다.

깃헙 예제와 함께 비교 확인해보시겠어?