• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 ACL 활성화 질문입니다.

24.03.22 13:14 작성 24.03.22 13:15 수정 조회수 69

0

com.amazonaws.services.s3.model.AmazonS3Exception: The bucket does not allow ACLs (Service: Amazon S3; Status Code: 400; Error Code: AccessControlListNotSupported

 

스프링부트로 S3 파일 넣기 하다가 포스트맨으로 전송 누르니 해당 오류가 발생해서

버킷 권한-객체 소유권에서 ACL 활성화로 바꾸니 버킷에 잘 들어가는데 활성화로 바꿔도 상관없는 거겠죠?!..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 bokbok_12345님! 말씀해주신 대로 ACL 활성화로 설정한다고 하더라도 크게 문제가 되진 않습니다! 나중에 시간 되신다면 ACL에 대해서 공부해보셔도 좋을 것 같네요~!