• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

선생님과 비슷한 코드인데 출력값이 다릅니다

21.01.06 19:21 작성 조회수 102

0

#include <stdio.h>

int main() {

int a[10],b[10];

int i,acnt=0,bcnt=0,lw=0;

for(i=0;i<=9;i++){

scanf("%d",&a[i]);}

for(i=0;i<=9;i++){

scanf("%d",&b[i]);}

for(i=0;i<=9;i++){

if(a[i]==b[i]){

acnt=acnt+1;

bcnt=bcnt+1;}

else if(a[i]>b[i]){

    acnt=acnt+3;

lw=1;}

    else{

    acnt=bcnt+3;

lw=2;}}

printf("%d %d\n",acnt,bcnt);

if(acnt==bcnt){

if(lw==1)

printf("A");

else if(lw==2)

printf("B");

else 

printf("D");}

else if(acnt>bcnt)

printf("A");

else

printf("B");

return 0;

}

로 했을땐 선생님이 하신 결과값과 다르게 나오는데

왜 그런지 모르겠습니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

원래 들여쓰기를 안하시는 군요ㅠㅠ.

코드 작성을 하실때 코드 가독성의 기본이 들여쓰기 입니다. 들여쓰기를 무시하지 마시고 영상에서 제가 하듯이 들여쓰기 연습을 하세요. 

위 코드의 문제는 B가 이겼을 때 오타입니다.

acnt=bcnt+3;

0

eagle1129님의 프로필

eagle1129

질문자

2021.01.08

여기있습니다!

#include <stdio.h>

int main() {

 int a[10],b[10];

 int i,acnt=0,bcnt=0,lw=0;

 for(i=0;i<=9;i++){

 scanf("%d",&a[i]);}

 for(i=0;i<=9;i++){

 scanf("%d",&b[i]);}

 for(i=0;i<=9;i++){

 if(a[i]==b[i]){

 acnt=acnt+1;

 bcnt=bcnt+1;}

 else if(a[i]>b[i]){

     acnt=acnt+3;

 lw=1;}

     else{

     acnt=bcnt+3;

 lw=2;}}

printf("%d %d\n",acnt,bcnt);

if(acnt==bcnt){

 if(lw==1)

 printf("A");

 else if(lw==2)

 printf("B");

 else 

 printf("D");}

else if(acnt>bcnt)

printf("A");

else

printf("B");

 return 0;

}

0

안녕하세요^^

{;} 버튼을 이용해서 다시 코드를 넣어주세요. 위에 코드는 들여쓰기가 안되어 있어 보기가 너무 힘듭니다.ㅠㅠ