• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

실전퍼블리싱 카테고리 탭메뉴 안에 Slick.js가 안먹힙니다ㅠㅠ

24.03.16 19:35 작성 24.03.16 19:38 수정 조회수 117

1

안녕하세요!

어제오늘 이틀내내 구글링도 해보고 이렇게 저렇게 다 시도해봤는데 결국 실패하고 질문드려요..!

 

포트폴리오 PDF파일의 예시처럼 실전퍼블리싱 파트를

탭메뉴 안에 slick slider로 해서 넣고싶은데

탭버튼과 컨텐츠를 pos:r 과 pos:a으로 하면 높이값이 사라지면서 슬라이더가 깨지고,

input버튼으로 하면 1번 탭버튼 컨텐츠는 잘 적용되지만

2번째 탭버튼부터는 슬라이더가 깨지면서 너비값이 0이 됩니다ㅠㅠ

 

어떻게 코드를 짜야 pdf파일처럼 나올 수 있나요?ㅠㅠ

스크린샷 2024-03-16 193250.png제가 참고하고 싶은 구성입니다.

 

스크린샷 2024-03-16 193217.png처음 탭메뉴에서는 잘 배치가 되는데

스크린샷 2024-03-16 193223.png두번째 탭메뉴부터 이렇게 깨져요...!!

 스크린샷 2024-03-16 193747.pnghtml은 이렇게 구성되어있어요..!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네. 해보시고 정말 안되시면 글 올리세요.

코드 복사 붙여넣기 할 때 하나의 글에 모두 넣으면 글자 제한 걸리니 html cs js 를 개별 글로 나눠서 올리시면 됩니다.

0

질문 주실 때 지금처럼 브라우저 화면 캡쳐만 있으면 답변 드릴 수 있는게 없습니다. html css js 전체 코드를 캡쳐 말고 복사해서 붙여넣기 하고 브라우저 화면 캡쳐도 올려주셔야 제가 체크하고 답변 드릴 수 있습니다.

이유정님의 프로필

이유정

질문자

2024.03.16

엇 너무 길어서 캡처로 올렸는데

그럼 practical publishing 섹션부분 HTML, CSS, JS 코드부분만 복사해서 붙여넣어도 괜찮을까요?

다른 파트는 문제없습니다!

내일 한 번 더 시도해보고 코드 복사해서 다시 질문올리겠습니다! 주말에도 답변주셔서 너무 감사드립니다:)