• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

히트맵

21.01.06 15:25 작성 조회수 225

1

해해당 그림처럼 2019년도 값이 나오는데 어떻게 해결 하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

값이 잘려나오는 건 matplotlib 버전 문제에요.

 아마도 matplotlib을 낮은 버전을 사용하고 계신거 같아요.

다음의 명령어로 업데이트 해보세요. 또, 재설치나 업데이트 시에 아나콘다 base 에서 설치해 주셔야지 원하는 위치에 설치가 됩니다.

pip install --upgrade matplotlib

설치시 터미널에 (base)라는 문구가 보였는지 확인을 해주세요!

아래 화면과 같이 터미널의 두번째 줄에 있는 (base)라는 문구처럼 해당 문구가 보여야지 아나콘다 환경에 설치가 됩니다.

(base) 라고 표시되는 터미널을 가상환경이라고 부르는데요. 이 가상환경 안에 설치가 되어야 아나콘다 주피터 노트북에서 사용해 보실 수 있습니다.

아래는 conda 명령을 사용하고 있는데 pip 를 사용하셔도 되고 conda 를 사용하셔도 됩니다.