• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

applicationContext를 통한 빈 객체 가져오기

24.03.13 13:08 작성 조회수 82

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
이렇게 findByName() 메소드 내부에서는 ac.getBean()이 작동되는데, 외부에서는 compile-time error가 발생합니다. 왜 그렇나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2024.03.14

안녕하세요. 문상준님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

자바에서는 모든 로직코드는 메서드 내부에서 이루어져야 합니다.

다만, 필드의 초기화는 메서드 외부에서 동작합니다.

ac.getBean()을 호출하는 행위는 필드 초기화가 아니므로 메서드 외부에서 작성할 수 없습니다.

감사합니다.