• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

섹션 3 | 수정/삭제 처리 부분 질문

24.03.12 17:59 작성 조회수 133

0

delete, modify 버튼 클릭 시

오류가 생기는데 선생님 자료에서

ModifyComponent.js

ModifyPage.js

ResultModal.js

 

복사해서 사용해도 오류가 생깁니다

cmd에는 오류가 잡히지 않고 콘솔창에서만 오류가 있다고 뜹니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Method Not Allowed 면 해당 방식의 호출에 문제가 있다는 것인데요..

 

https://drive.google.com/drive/folders/1ZLHRKaXx8Ou8kZNd1WE6qALxq_wJODXW?usp=drive_link

 

폴더를 열어 두었으니 리액트 프로젝트는 node_modules 폴더 삭제 후에 올려주시고, 부트 프로젝트도 같이 올려주세요.

 

혹시 구멍가게 코딩단 카페 회원이시면 그쪽으로 올리셔도 됩니다.  

 

폴더 올리신 후에 댓글 남겨두시면 외부에 노출안되게 공유 제한 하겠습니다.

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.13

올렸습니다 !

공유 해제하고 살펴본 후에 댓글 남기겠습니다.

다음부터는 node_modules 폴더를 삭제해 주시고 업로드 해 주세요.. ㅠㅠ (다른 프로그램 못쓰는 환경이라 압축 푸는데만 30분... 너무 오래걸립니다.)

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.13

앗 죄송합니다 ㅜㅜ 저번에 올릴때 말씀 해주셨었는데 깜빡했네요 ㅠㅠ

늦지 않았다면 지금이라도 다시 올릴까요..??

 

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.13

다시 올렸습니다!

todoApi.js

export const putOne = async (todo) => { const res = await axios.put(`${prefix}/${todo.tno}`, todo) return res.data }

부분에 axios.put( )이 아니라 axios.delete( )를 호출하도록 되어 있네요..

양현빈님의 프로필

양현빈

질문자

2024.03.13

컨트롤러 오류였네요 감사합니다!!