• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

section2 pytube 강의 질문

19.08.01 23:33 작성 조회수 100

0

Traceback (most recent call last):
  File "C:\section2\youtube-downloader.py", line 13, in <module>
    videos[0].download(down_dir)
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\section2\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 206, in download
    filename = filename or self.default_filename
  File "C:\ProgramData\Anaconda3\envs\section2\lib\site-packages\pytube\streams.py", line 176, in default_filename
    title = self.player_config_args['title']
KeyError: 'title'

youtube 동영상 다운로드 받는 강의 듣는데 똑같이 해서 실행했는데

해당 에러가 뜨는데 무슨 문제인지를 모르겠습니다.

 

깃에서 pytube _main_.py를 이렇게 수정하면 된다고 해서 수정하고 저장한 뒤 다시 실행해도 동일한

문제가 발생하네요...ㅠ.ㅠ

return self.player_config_args['thumbnail_url']
      return (
      self.player_config_args
      .get('player_response', {})
      .get('videoDetails', {})
      .get('thumbnail', {})
      .get('thumbnails', [])[0]
      .get('url')
      )
       
      @property
      def title(self):
  @@ -251,7 +258,12 @@ def title(self):
      :rtype: str
       
      """
      return self.player_config_args['title']
      return (
      self.player_config_args
      .get('player_response', {})
      .get('videoDetails', {})
      .get('title')
      )
       
      @property
      def description(self):
  @@ -283,7 +295,12 @@ def length(self):
      :rtype: str
       
      """
      return self.player_config_args['length_seconds']
      return (
      self.player_config_args
      .get('player_response', {})
      .get('videoDetails', {})
      .get('lengthSeconds')
      )

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 이경님

 

현재 해당 title 오류는 공식 pytube Github 페이지에서도 정식 버그 리포트로 보고되어 해결되고

 

있는 과정 같습니다.

 

https://github.com/nficano/pytube/issues/434

 

우선은

 

  • pip uninstall pytube 
  • pip install git+git://github.com/nficano/pytube

 

다시 한 번 삭제 후 재 설치 해보세요.

 

해외에서도 여러 의견이 갈리는데 조금만 기다려 보면 해결 되실 이슈 같습니다.

 

저 역시 계속 모니터링 중입니다. 해결 되면 바로 공지 드리겠습니다.

 

감사합니다.