• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import 절대경로 설정 방법 질문 드립니다!

24.03.11 19:04 작성 24.03.13 01:35 수정 조회수 88

0

조은님 안녕하세요 🙂 강의 잘 보았습니다!
강의를 보다가 문득 궁금한 점이 있는데요!

import 문 통해서 절대경로로 파일을 불러올 때,
전역에 있는 tsconfig.json 내에서 파일별로 일일이 수동 설정을 해주어야하는 걸로 아는데
조은님께서는 자동으로 @가 붙여진 형태로 불러와지는 거 같아서요! 혹시 따로 설정 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 좋은 질문 남겨주셔서 감사합니다.

 

해당 설명은 tsconfig.json 내에 있는 paths 설정을 통해 적용하고 있어요!
코드는 아래의 링크를 통해 확인하실 수 있어요!

https://github.com/hajoeun/weather-app/blob/1a15ed20d5621eb86a0220f8716e2d4aa9eb1c1c/tsconfig.json#L21-L23

"paths": {
  "@/*": ["./src/*"]
}

 

혹시 적용해보시고 동작하지 않는다면 작업 중이신 코드를 알려주시면 도움 드릴겠습니다.

질문 남겨주셔서 감사합니다!

killyou18님의 프로필

killyou18

질문자

2024.03.11

제 폴더 구조의 문제였네요 빠른 답변 감사합니다
덕분에 이번 계기로 tsconfig.json에 대해서도 더 자세히 알아갑니다!