🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

[4-0] GoogleMap 연동하기 진행 중 구글맵에 오류가 발생 했습니다.

24.05.25 19:28 작성 조회수 166

1

안녕하세요 강사님. 강의 잘 듣고 있습니다. :)

강의 진행 중 구글맵을 띄우는 과정에서

 

ERROR  react-native-maps: AirGoogleMaps dir must be added to your xCode project to support GoogleMaps on iOS. 


라는 오류가 발생하는데요, 이 때문에 구글맵이 보이지 않아서 진행이 어려운 상태 입니다.

앞서 해당 강의에서 8분 가량 설명 해주신 부분은 모두 진행 하였는데요, 어떻게 하면 구글 맵을 띄울 수 있을까요?ㅜㅜ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

wjdrlf5986님의 프로필

wjdrlf5986

질문자

2024.05.27

정확한 원인은 모르겠습니다만...시뮬레이터 실행 오류를 디버깅 하다가

https://stackoverflow.com/questions/78184461/flipperkit-facebookflippersocketcertificateprovider-aka-int-is-not-a-f

이 답변을 통해 지도 문제까지 해결 되었습니다.

신경 써주셔서 감사합니다..!

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.27

flipperKit 관련 에러가 발생하셨나보네요. 그런데 지도문제도 해결되셨다니 다행입니다!

0

하이하이님의 프로필

하이하이

2024.05.29

저는 pacakge.json의 name 변경해서 같은 오류나왔었는데 다시 돌리니까 에러 사라졌어요

0

Kyo님의 프로필

Kyo

지식공유자

2024.05.26

안녕하세요. 설치과정에서 빠진 부분이 있는것 같은데요.

누락되거나 잘못설정된 부분이 없는지 확인해주시고,
https://github.com/react-native-maps/react-native-maps/blob/master/docs/installation.md

pods을 지우고 재설치도 해보시겠어요?

cd ios  
rm -rf Pods
rm -rf Podfile.lock
pod install
wjdrlf5986님의 프로필

wjdrlf5986

질문자

2024.05.27

먼저 답변 감사합니다.
강의를 보며 설치 과정을 4~5번 반복하여 다시 확인 했으나 누락된 부분은 없었습니다.

그리고 말씀주신 커맨드 대로 pods를 재설치 하고 npm start -- --reset-cache 으로 캐시 제거 후 재실행 했는데 이젠 아예 앱 빌드가 실패 했다는 에러가 발생합니다..

 

--- xcodebuild: WARNING: Using the first of multiple matching destinations: { platform:iOS Simulator, id:38B43820-FA08-45C5-9E26-788DAEE2109D, OS:17.5, name:iPhone 15 } { platform:iOS Simulator, id:38B43820-FA08-45C5-9E26-788DAEE2109D, OS:17.5, name:iPhone 15 } ** BUILD FAILED ** The following build commands failed: CompileC /Users/jeong-gil/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MatzipsApp-fzcsrqxtcflhrqdyzgliypwzolqg/Build/Intermediates.noindex/Pods.build/Debug-iphonesimulator/FlipperKit.build/Objects-normal/arm64/FlipperPlatformWebSocket.o /Users/jeong-gil/Desktop/matzip/MatzipsApp/front/ios/Pods/FlipperKit/iOS/FlipperKit/FlipperPlatformWebSocket.mm normal arm64 objective-c++ com.apple.compilers.llvm.clang.1_0.compiler (in target 'FlipperKit' from project 'Pods') (1 failure) ]

 

저도 주말동안 나름 해결책을 찾아봤지만 이제 다소 막막함이 느껴지는 상황 입니다.
부디 열정만 가진 수강생을 가엽게 여기시고 제가 어느 부분부터 확인을 해야 좋을지 상세한 답변 부탁 드리겠습니다..ㅠㅠ

채널톡 아이콘